Boeing прилетит в «Титановую долину»

Версия для печати

Для спасения «ВСМПО-Ависмы»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил с президентом Boeing в России и СНГ Сергеем Кравченко строительство второго завода компании Boeing на территории ОЭЗ «Титановая долина». Встреча сторон произошла в рамках ПМЭФ. 

На встрече присутствовали вице-премьер области Алексей Орлов, вице-президент компании Boeing-Гражданские самолеты Джон Берн и вице-президент по продажам на Ближнем Востоке, в России и Центральной Азии Бентротт Мартин, сообщили в департаменте информационной политики главы региона.  

Напомним, что еще в ноябре 2013 года ГК «Ростехнологии» и корпорация Boeing подписали меморандум о создании совместного предприятия (СП) по переработке титана в ОЭЗ «Титановая долина». Планируется, что работы по его строительству начнутся уже в 2014 году. Однако на момент подписания соглашения директор УК «Титановая долина» Артемий Кызласов не был уверен в том, что Boeing станет резидентом ОЭЗ под Верхней Салдой.

Переговорам Куйвашева и Boeing предшествовало заявление другого крупнейшего авиастроителя – Airbus – о поиске альтернативного поставщика титана для своих самолетов. В настоящее время сырьем европейский концерн снабжает «ВСМПО-Ависма». Но возможные ответные санкции России вызвали тревогу руководства Airbus о возможной остановке поставок титана, что и вынудило менеджмент приступить к переговорам с потенциальными поставщиками. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?