Бобраков легализовал строительство «Томинского ГОКа» перед жителями

Версия для печати

В ответе на письмо от общественников

Министр промышленности Челябинской области Алексей Бобраков ответил на письмо противников строительства «Томинского ГОКа», требовавших сделать проект более открытым и дать жителям близлежащих поселков право выбирать пути развития объектов. Бобраков заверил, что проект обладает всей необходимой документацией, прошедшей все согласования.

В обращении на имя врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского противники строительства ГОКа подчеркивали, что информационные встречи с жителями поселков проводились с нарушениями. На них не разъяснили ситуацию.

«Считаю необходимым заявить, что навязанный ОАО «Русская медная компания» и ЗАО «Томинский ГОК» формат общения недопустим при обсуждении столь важной темы, как проект «Томинский ГОК», – говорится в письме члена рабочей группы «Стоп ГОК» Юрия Черкасова Дубровскому.

Обращение было передано в министерство промышленности, и ответ последовал от главы ведомства – Алексея Бобракова. Он подчеркнул: ЗАО «Томинский ГОК» закончило сбор замечаний и предложений по предварительному варианту материалов по оценке воздействия на окружающую среду. Также он констатировал, что в ближайшее время компания проведет еще ряд встреч с жителями Коркинского муниципального района.

Таким ответом общественники остались недовольны: «Хочется спросить господина Бобракова: он вообще мое письмо читал?» – удивляется у себя в блоге Черкасов.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», Бобраков официально отказал в регистрации представителей общественного движения «За природу» в рабочую группу по проекту строительства «Томинского ГОКа».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?