Близкие к мэрии Екатеринбурга стройфирмы лишились бюджетного финансирования

Версия для печати

Город не сможет обеспечить инфраструктурой «свои» новостройки

Замглавы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский объяснил, на какие цели мэрия пыталась получить 7 млрд рублей из областного бюджета. По словам чиновника, эти деньги необходимы, чтобы провести инфраструктуру к строящемуся жилью.

«Мы ежегодно вводим 1 миллион квадратных метров жилья. Чтобы сохранять такие темпы, городу необходим бюджет развития. Мы должны проводить всю инфраструктуру к строящимся домам, чтобы потом не получилось, как с Ботаникой и Академическим», заявил Высокинский.

Отметим, основными подрядчиками на строительство жилья в 2014 году являются аффилированные с горадминистрацией компании «Форум-Групп» и «Атомстройкомплекс».

По мнению источника «Правды УРФО» в федеральном Минфине, свердловский бюджет «сверстан, буквально, на коленке», в то время как в финансовом документе Екатеринбурга допущены грубые нарушения. 

Как ранее писала «Правда УРФО», расходование бюджетных средств мэрией уже вызывало критическую оценку со стороны населения. Так, например, в конце 2012 года были выделены средства на реконструкцию и благоустройство объектов, возводимых дружественными мэрии компаниями.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code