Бизнесмен из Владимира похитил 17 миллионов через свердловское ГУФСИН

Версия для печати

Утверждено обвинительное заключение

Свердловская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу предпринимателя из Владимира Бориса Знаменского, обвиняемого в покушении на хищение 17 млн рублей из бюджета Свердловской области.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе облпрокуратуры, летом 2009 года Знаменский узнал, что в декабре ГУФСИН по Свердловской области планирует аукцион на выращивание овощей на 50 млн рублей.

«Для того чтобы похитить средства, он в декабре 2009 года учредил ООО «Стратегический союз сельских работников». При этом он понимал, что общество не может выполнить предусмотренную контрактом работу. Он принял участие в торгах, и в феврале 2010 года «Колония-поселение №45» Свердловской области заключила с его фирмой контракт на 50 миллонов рублей. Летом злоумышленник передал в бухгалтерию документы о выполнении всех работ. Однако разница между затраченными средствами и суммой контракта составила 17 миллионов рублей», – заявили в  ведомстве. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Или наша прокуратура

Или наша прокуратура продолжает штамповать "хозяйственные" дела с полным отсутствием юридической и экономической грамотности, руководствуясь "революционным правосознанием", то бишь указаниями сверху о начале очередной кампании по борьбе с ...., то ли это журналисты не могут разобраться в существе дела и на уровне своего понятия и в целях экономии места сообщают о таких делах. " ... разница между затраченными средствами и суммой контракта... " называется прибылью предприятия. У нас, правда, в стране принято сажать на длительные сроки даже за валовую выручку (как МБХ, например), но сколько можно проявлять эту тупость и наглость в обвинениях предпринимателей. Что: в данном случае в условиях тендера было обязательное условие - вырастить овощи на собственном земельном участке, силами работников собственной штатной численности?! Бред, конечно. Даже, если он эти овощи закупил и поставил заказчику, то он - просто выполнил контракт. А каким способом, это его личное дело. В чем состав преступления? У кого деньги похищены?! Если на конкурсе была такова, что позволяла купить в магазине и перепродать овощи заказчику, то виноват заказчик, что такие условия тендера поставил. А, если там был сговор с руководством ГУФСИНа и тендер был без альтернативы, то тогда так и пишите - похитили деньги работники ГУФСИН, а не какой-то там предприниматель.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.