Биков и Бобров сбили федеральный рейтинг Куйвашева

Версия для печати

Аналитики дали низкую оценку эффективности губернатора из-за связей с энергоолигархами

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев получил низкую оценку эффективности политической стратегии. Эксперты связывают это со многими факторами, в том числе с влиянием на репутацию главы региона его давних «преследователей» – бизнесменов Бикова и Боброва.

По оценке аналитиков центра «Минченко консалтинг», падение рейтинга Куйвашева связано с общим климатом в регионе и наследием его предшественника Александра Мишарина, а также напряженными отношениями с местными бизнес-элитами.

«Евгений Куйвашев пришел в регион на фоне усталости от деятельности прошлого губернатора-«варяга» и связанного с этим эффекта завышенных ожиданий. Однако меньше чем за год он оказался втянут сразу в несколько конфликтов. Региональные элитные группы оказались разочарованы политикой нового губернатора. Например, его заявление о необходимости отказа от преференций, установленных ранее для крупных компаний, очевидно вызвало раздражение со стороны ряда бизнес-игроков в регионе, что усугубляется режимом наибольшего благоприятствования для бизнес-тандема «Биков-Бобров», – заключают аналитики.

Исходя из всех указанных событий, эксперты оценили эффективность политики губернатора как «низкую».

Напомним, Биков и Бобров зашли на рынок Свердловской области сразу после назначения Евгения Куйвашева. Как ранее писала «Правда УРФО», эксперты в сфере энергетики неоднократно говорили о сотрудничестве областного руководства с олигархами. Сам губернатор на вопрос корреспондента «Правды УРФО» об их приходе на Средней Урал ответил: «Я не виноват, что у них есть активы во всех регионах, где я работал. Где ни начнешь работать – Биков и Бобров там уже есть». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code