Белоруссия укомплектовала новую линию ЧТЗ

Версия для печати

В ближайшее время оборудование смонтируют

«Челябинский тракторный завод» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») окончательно укомплектовал новую линию пропитки литейных деталей. Белорусские партнеры в рамках производственного сотрудничества поставили на предприятие центрифугу, автоклав, платформу, смесители и ограждения.

Функциональное предназначение линии – устранение мелких дефектов, образующихся в производстве литейных деталей. Скрытые дефекты удаляются после нанесения на поверхность деталей специального состава, в основе которого лежит прочное жидкое стекло. Подобная технология применяется с 1991 года, однако до сих пор признается отвечающей современным требованиям, что и послужило началу контактов челябинского предприятия с белорусскими партнерами. Ученые минского БелНИИЛит разработали линию, успешно зарекомендовавшую себя на местных предприятиях, в частности, на «Минском моторном заводе», где с ее работой познакомились уральские тракторостроители.

Новая линия откроется уже в феврале. Сейчас на территории моторного производства ЧТЗ ведутся подготовительные работы. В ближайшее время сотрудники предприятия совместно с белорусскими коллегами произведут монтаж линии. Руководство «Челябинского тракторного завода» рассчитывает, что ввод оборудования в эксплуатацию привлечет дополнительные заказы сторонних предприятий, поскольку подобного оборудования нет ни на одном региональном производстве. При этом интерес к улучшению качества литейных деталей постоянно растет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?