Басманный суд оставил совладельца ЧТПЗ Комарова дома

Версия для печати

Арест продлен на 3 месяца

Защита акционера «Челябинского трубопрокатного завода» Андрея Комарова заявила, что не согласна с решением Басманного суда Москвы о продлении срока домашнего ареста. По словам адвокатов топ-менеджера, у следователей нет веских причин оставлять подозреваемого под арестом.

«То, что рассказывал следователь в ходе судебного заседания, именуя противодействиями следствию, происходит в рамках закона. Предложение денег и других материальных благ потерпевшим или уничтожение доказательств ничего подобного следствие Комарову предъявить не может. Ни защитники, ни Комаров не срывают судебного процесса. В связи с этим мы настаивали на изменении меры пресечения в виде залога», цитирует слова адвоката РАПСИ.

Несмотря на это, Комаров пробудет под домашним арестом до 11 ноября, а срок следствия по делу продлен до 12 ноября.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», акционера ЧТПЗ Андрея Комарова и юриста Александра Шибанова задержали в марте этого года. Их подозревают в коммерческом подкупе на сумму 300 тыс. долларов должностному лицу ФГУП «Промресурс» за то, чтобы скрыть нарушение законодательства о мобилизационной подготовке, благодаря которому была получена незаконная прибыль в 1,8 млрд рублей. Решением суда Комарову назначена мера пресечения в виде домашнего ареста, Шибанову – нахождения в СИЗО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code