«Башнефть» отказалась от продажи Худайнатову

Версия для печати

Однако топ-менеджмент не исключает возможности реализации актива

Представители ОАО АНК «Башнефть» опровергли возможность продажи НК ООО «Независимая нефтегазовая компания» (ННК). 

Анонсированная федеральными экспертами еще летом 2013 года сделка по продаже ОАО АНК «Башнефть» ООО «Независимая нефтегазовая компания» (структура Эдуарда Худайнатова, экс-первого вице-президента «Роснефти») не подтвердилась. Как рассказали в пресс-службе компании, сделка не начиналась, поэтому говорить о ее завершении нет оснований.

«Это бред. Президент компании и наши акционеры неоднократно опровергали этот слух. Возможно, его распространяют те, кому такие новости приносят какие-то дивиденды», – рассказал «Правде УРФО» пресс-секретарь «Башнефти» Сергей Верземский.

Однако вчера владелец АФК «Система» (владеет «Башнефтью») Владимир Евтушенков в интервью агентству Interfax на форуме в Давосе не исключил возможности продажи активов нефтяной компании. На вопрос журналиста о возможной продаже «Башнефти» он ответил расплывчатой фразой:  «Быстроразвивающаяся, хорошо структурированная компания небольшого размера (по сравнению с мировыми гигантами) всегда будет объектом слухов и интереса других игроков. Я неоднократно говорил: в бизнесе слова «нет» не существует. Все продается, все покупается. И все имеет свою цену», – пояснил он.

Ранее «Правда УРФО» рассказывала о том, что ННК уже намеревалась приобрести 2 профильных актива: «Геотэкс» и «Пайяха». По оценкам экспертов, ННК заплатила за них около 500 млн долларов. Уточним, что ЗАО «Геотэкс» ведет добычу углеводородов в Саратовской области. Компания владеет лицензией на Южно-Мечеткинский участок. Там обнаружены Преображенское и Вознесенское газоконденсатные месторождения. Чистая прибыль за 2011 год составила 27 млн рублей. ОАО «Пайяха» занимается разведкой и добычей нефти и газа на Пайяхском и Северо-Пайяхском участках в Красноярском крае. В 2012 году убыток компании составил 16 млн рублей, а долг – 43 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code