Банкротство ЗМЗ подставило бизнес Варшавского под уголовное дело

Версия для печати

Не исключено, что несостоятельным предприятие стало преднамеренно

Прокуратура Челябинской области по заявлению Сбербанка России возбудила уголовное дело по факту преднамеренного банкротства «Златоустовского металлургического завода». На предприятие было «навешано» порядка 16 млрд долгов других компаний.

Сегодня, 31 июля, в ходе пресс-конференции прокурор области Александр Войтович пояснил журналисту издания, что экс-депутат Госдумы  Вадим Варшавский через подконтрольную группу «Эстар» решал за счет ЗМЗ свои бизнес-проблемы – «на завод было навешано обязательств почти на 16 млрд рублей. Перед Сбербанком долг оценивается в 3 млрд рублей».

Напомним, что ранее «Златоустовский металлургический завод» входил в число активов группы компаний «Эстар». За период пребывания под шефством Варшавского предприятие скопило множество долгов, потеряло большинство партнеров. В 2009 году правительство Челябинской области, группа «Мечел» Игоря Зюзина и ЗМЗ договорились о стратегическом партнерстве. Однако и это не спасло завод – его убыток в 2012 году составил 424,7 млн рублей. Предприятие в очередной раз было перепродано в конце прошлого года и переименовано в «Златоустовский электрометаллургический завод». Собственником является ВМЗ «Красный октябрь», близкий к НПК «Уралвагонзавод». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?