Банкротство МУПа оставит курганцев без троллейбусов

Версия для печати

Судебные приставы арестовали часть имущества

МУП «Городской электротранспорт», которое осуществляет троллейбусные перевозки, находится под угрозой банкротства. Судебные приставы уже арестовали часть имущества предприятия из-за многомиллионных долгов. Таким образом, если в ближайшее время задолженность не будет погашена, столица Зауралья может остаться без троллейбусов.

Общий долг МУП «ГЭТ» составляет более 34 млн рублей. Предприятие имеет задолженность перед пенсионным фондом, энергосбытовой компанией «Восток», ОАО «Водоканал» и ООО «Молоко Зауралья».

По словам начальника межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных документов регионального УФССП Ивана Кутикова, первое исполнительное производство в отношении МУП «ГЭТ» было заведено еще год назад – 2 августа 2013 года.

«В ходе принудительного исполнения судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание на расчетные счета предприятия, ограничены расходные операции по кассе и другие исполнительские действия. В результате принудительного исполнения было взыскано более 4 млн рублей в пользу налогов и задолженности в пользу Пенсионного фонда», – рассказал Кутиков.

Однако предприятие не могло погасить оставшуюся задолженность, поэтому в апреле 2014 года судебные приставы арестовали транспорт, не используемый для перевозки пассажиров. А на прошлой неделе, 25 июня, был наложен арест на объект недвижимости, стоимость которого оценивается в 30 млн рублей. По словам Кутикова, средств от продажи здания должно хватить для погашения задолженности.

«Ситуация, сложившаяся с взысканием задолженности с МУП «Городской электротранспорт», не повлияет на перевозки, осуществляемые данным предприятием», – подчеркнул Кутиков.

Однако ряд депутатов придерживается другого мнения. Так, на прошлой неделе в ходе заседания гордумы был рассмотрен вопрос о снижении тарифа на проезд в троллейбусе с 12 до 10 рублей. Это позволило бы повысить пассажирооборот и сократить убытки.

«Это была последняя возможность спасти МУП «ГЭТ» от неизбежно надвигающегося банкротства», – считает депутат Иван Камшилов.

Большинство чиновников между тем приняло решение сохранить существующий тариф.

«Оплатить долги предприятие самостоятельно не может. Следует учесть, что и счета МУП «ГЭТ» арестованы. Таким образом, судьба предприятия может решиться в ближайшее время», – заключил Камшилов.

Добавим, в настоящее время коллектив предприятия ведет разговоры об организации забастовки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?