Банкиры подключат к отзыву лицензий полицию и СБ

Версия для печати

Клиентов призвали сообщать о тех, кто распространяет недостоверную информацию

Жители Екатеринбурга, имеющие вклады и зарплатные карты в «СКБ-банке», «Уральском банке реконструкции и развития» и «ВУЗ-банке» опустошают банкоматы и пишут заявления о закрытии счетов. Ажиотаж возник из-за сообщений о возможных отзывах лицензий на ведение банковской деятельности.

По информации клиентов банков, у банкоматов скопились длинные очереди из людей, пытающихся снять наличность.

«У банкомата УБРиРа на перекрестке Мамина-Сибиряка – Куйбышева скопилось человек 20, денег уже нет», – сообщают очевидцы.

В одном из отделений СКБ-банка на Юго-Западе, по сообщениям собеседников издания, скопилась приличная пачка заявлений о закрытии счетов.

«Деньги не выдают, желающие оставляют заявки, им предлагают прийти во вторник. Деньги с карточки снять невозможно: говорят, что нет наличных», – рассказывает клиент банка.

Напомним, на одном из форумов Екатеринбурга появилось сообщение об отзыве лицензии у СКБ-банка, стратегическим партнером которого с 2001 года является Группа «Синара». В банке информацию об этом не подтвердили, сославшись на действия недобросовестных конкурентов.

Однако постепенно к информации о закрытии «СКБ-банка» добавилась информация о критическом состоянии УБРиРа (связан с «Русской медной компанией») и «ВУЗ-банка» (входит в финансовую группу Лайф). Отметим, что в группу Лайф входил и недавно закрытый Банк24.ру.

«Мы видим повышенный спрос на пополнение и снятие вкладов. Мы приглашаем вас прийти в наш офис и оценить обстановку. Вы увидите, что сотрудники работают, оформляют услуги, выдают кредиты. Сейчас во многих наших офисах можно посидеть на мягких диванах, попить кофе и отдохнуть от суеты. Если вам сейчас нужны деньги, вы легко можете их получить в банкомате или кассе. В связи с повышенным спросом банкоматы пополняются несколько раз в день. Крупные суммы советуем заказывать заранее, поскольку в отделениях не принято держать большого объема наличных. Также можно позвонить в офис и предупредить о вашем визите», – прокомментировали ситуацию в УБРиРе.

Представители банка призвали не верить сомнительным сообщениям в интернете и при обнаружении подобных передавать их в службу безопасности организации.

В пресс-службе Центрального банка России прокомментировать перспективы уральских банков отказались, сославшись на невозможность говорить что-либо об организациях, лицензии у которых не отозваны.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Давно пользуюсь услугами

Давно пользуюсь услугами этого банка, и в целом меня все в нем устраивает, как финансовая составляющая, так и качество работы с клиентами. Причем я кредиты брала несколько лет назад, потом через какое-то время, наоборот, вклад делала, и все было ок, никаких претензий к банку у меня не было.

Радует, что сотрудники знают

Радует, что сотрудники знают предмет, могут подсказать, посоветовать какой вклад открыть в той или иной ситуации. Ну и еще удобно то, что офисов банка у нас в Екатеринбурге очень много.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code