Банки вернулись к рефинансированию кредитов «РУСАЛа»

Версия для печати

Параметры обсудят в Париже

Кредиторы ОК «РУСАЛ» и руководство компании обсудят варианты рефинансирования кредитов. Рабочая встреча сторон состоится сегодня, 15 октября, в Париже.

В данный момент общее количество кредиторов компании достигло 30 банков, что мешает им прийти к единому мнению о параметрах рефинансирования и возможности продления ковенантных каникул, действующих до конца 2013 года.  

Участники спора также отмечают, что если алюминиевой компании не удастся договориться с банкирами, дефолт все равно не наступит, так как «РУСАЛу» хватит ресурсов, чтобы погасить долги этого года, уточняет «Коммерсантъ».

Как ранее писала «Правда УРФО», 1 января 2013 года «РУСАЛ» договорился о предоставлении синдицированного кредита на 400 млн долларов у консорциума банков. Средства компания привлекла для досрочного погашения другого кредита, оформленного еще в 2011 году.

Напомним, 29 сентября 2011 года компания получила кредит на 4,75 млрд долларов США от консорциума международных банков на 60 месяцев. Привлеченные средства были направлены на погашение задолженности в рамках соглашения о реструктуризации международного долга, подписанного компанией 7 декабря 2009 года, и погашение задолженности перед «Группой Онэксим». Остаток средств был направлен на частичное погашение долга перед российскими кредиторами.

Кроме того, 23 сентября 2011 года было подписано дополнительное соглашение со Сбербанком по кредиту в сумме 4,58 млрд долларов. Данный документ предусматривает продление срока погашения кредита до сентября 2016 года, а также отмену гарантии «Внешэкономбанка».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?