Банк «Югра» обсудил в Женеве перспективы банковского рынка России

Версия для печати

Совместно с представителями ЦБ

Представители Банка России, а также ведущих банков страны приняли участие в профильном форуме с участием своих коллег из Европы, который прошел в Женеве.

Как сообщили в пресс-службе банка «Югра», участники форума обсудили экономические проблемы, роль России в глобальной политике, перспективы банковской системы и инвестиций. В частности, Центробанк признал проблему убытков и спада розничного кредитования. Так, зампред ЦБ Михаил Сухов отметил, что группа банков, работающих с прибылью, больше группы банков, работающих с убытками.

Сухов подчеркнул, что нынешняя экономическая ситуация подтолкнет банки к более рациональному поведению в отношении своих расходов. По итогам встречи банковское сообщество заявило, что пока не ожидает никаких «невероятных явлений» после изменения курса денежно-кредитной политики ЦБ.

Отметим, Российский экономический и финансовый форум на протяжении многих лет является традиционным местом встречи. Предшествовавшие его появлению конференции «Формирование рыночной экономики» проводились в Женеве еще в 1994 году.

По словам представителей банковской отрасли, швейцарские стандарты ведения банковского дела (так называемые нормы «Базеля») сейчас приняты во всем мире, и, вполне вероятно, Россия уже в этом году перейдет к третьей ступени реализации этого плана – к «Базелю-III».

«Несмотря на очевидное решение, сделать это в нынешней ситуации чрезвычайно сложно: для банков это дополнительная нагрузка, поэтому применять стандарты нужно с осторожностью. В конце концов цель «Базеля» – повышение финансовой прочности и устойчивости банковского сектора», – говорят эксперты.

Именно поэтому на форум были приглашены только ведущие банки, обладающие экспертным опытом.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code