Банк «Екатеринбург» в 24 раза сократил чистую прибыль

Версия для печати

Прибыль после налогообложения кредитной организации составила 5 миллионов рублей

ОАО «Банк «Екатеринбург» (ЕМБ), подконтрольное городской администрации, отчиталось о финансовых результатах 2014 года. За отчетный период банк снизил свою чистую прибыль в 24 раза – до 5 млн рублей.

Как говорится в аудиторском заключении, основной причиной сокращения прибыли стало формирование резервов на возможные потери.

При этом операционная прибыль ЕМБ до налогообложения и резервов достигла максимального значения за все годы работы банка и составила 260 млн рублей, увеличившись на 21,7% по отношению к прошлому году.

Как говорится в отечности финорганизации, доход на одного сотрудника за год увеличился до 2 млн руб. Показатели рентабельности активов и капитала по операционной прибыли за 2014 год улучшились на 0,3 и на 5,7 процентного пункта соответственно по отношению к 2013 году.

При этом масштабы бизнеса банка целенаправленно сокращались в целях увеличения эффективности деятельности. Так, капитал банка снизился на 1,7% и к концу года составил 917 млн рублей.

При этом в 2014 году банк сделал акцент именно на кредитование физических лиц. Как говорится в отчетности ЕМБ, соответствующие изменения связаны с необходимостью диверсификации кредитных рисков и большей доходностью данных операций.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?