Азербайджанская диаспора в Ханты-Мансийске заручилась поддержкой властей

Версия для печати

В разрешении спорных моментов, связанных с публикациями в СМИ

В Ханты-Мансийске представители азербайджанской диаспоры «Бирлик» попросили содействия у городского Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций в разрешении спорных моментов, которые связаны с публикациями в СМИ.

В частности, по мнению диаспоры, в масс-медиа не всегда правдиво отражается жизнь религиозных и национальных объединений. Председатель совета Тагир Аюпов обещал держать этот вопрос на особом контроле. Об этом «Правде УРФО» сообщили в управлении общественных связей Ханты-Мансийска.

«В Ханты-Мансийске проводится очень много культурных мероприятий, различных концертов, но в последнее время молодежь почему-то стала меньше посещать их. Думаю, ваш опыт, ваши таланты могут придать этим праздникам новое звучание. Вам есть что показать. А мы в свою очередь поможем вам с решением организационных вопросов и направим в нужное русло. Двери нашего совета открыты для вас в любое время», предложил в свою очередь Аюпов.

Этот и другие вопросы обсуждались в рамках рабочей встречи, цель которой – укрепление взаимоотношений между представителями национальностей.

«Для нас не существует национальных границ: русские, татары, азербайджанцы, таджики или другие национальности все мы одинаковые. Да, мы являемся носителями разных языков, но говорим на русском и также считаем его родным. А значит, нам ничего не мешает сообща обсуждать любые волнующие нас проблемы для того, чтобы мы и наши семьи жили в спокойствии и мире. И чтобы сотрудничество было продуктивнее, а вопросы, актуальные для всех национальных и религиозных объединений, решались быстрее, мы заручились поддержкой главы города, главы администрации Ханты-Мансийска», подчеркнул Аюпов.

Добавим, Совет по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций был создан в июле 2014 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?