Автора сообщений о бомбах в Главтюменьгеологии и УФМС отдали под суд

Версия для печати

Злоумышленнику грозит 3 года тюрьмы

Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя Андрея Шеремета. Мужчина обвиняется в трех преступлениях, предусмотренных статьей «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий».

Андрей Шеремет 4 октября 2013 года, 7 марта и 14 марта 2014 года звонил в МЧС и сообщал о готовящемся взрыве здания, где расположены офисы Управления федеральной миграционной службы и Главтюменьгеологии. В связи с этим срочно эвакуировали граждан, на месте работала оперативная группа ОМОН, кинологи с собаками обследовали помещения и прилегающую территорию.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, в результате действий Шеремета была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов и организаций, офисы которых размещены в здании.

Как ранее писала «Правда УРФО», в ходе оперативно-розыскных мероприятий Шеремета задержали, но он не смог объяснить свои поступки. Прокурор округа утвердил обвинительный акт и направил материалы дела в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

В прокуратуре отмечают, что санкция ст.207 УК РФ предусматривает штраф в размере до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?