«Автомобилист» завоевал путевку в плей-офф Кубка Гагарина

Версия для печати

Победив на выезде «Нефтехимик»

Екатеринбургский «Автомобилист» в Нижнекамске встречался в матче чемпионата КХЛ с «Нефтехимиком». Одержав победу в результативном поединке, уральцы оформили свое участие в Кубке Гагарина сезона 2014-2015 годов.

В первом периоде соперники устроили голевую перестрелку, забросив по 3 шайбы. К 6-й минуте встречи екатеринбуржцы вели в счете 2:0 после голов Аарона Палушая и Антона Лазарева, однако хозяева вскоре восстановили статус-кво. Игорь Полыгалов реализовал большинство, а капитан нижнекамцев Максим Рыбин четко исполнил буллит. «Авто» вновь вырвался вперед после успешного розыгрыша большинства – партнеры вывели на ударную позицию перед воротами Александра Рыбакова, и тот легко переиграл голкипера Вилле Колппанена. Но за 4 секунды до сирены «Нефтехимик» сравнял результат усилиями Евгения Григоренко. В этом моменте команды также играли в неравных составах.

Голеада продолжилась в начале второго отрезка матча. Молодой нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев с неудобной руки точно бросил под перекладину, а следом Александр Нестеров в похожем стиле отправил шайбу в нижний угол ворот Колппанена. Хозяева в середине периода сократили отставание в счете до минимума. Ярослав Альшевский вывел Павла Куликова на пустые ворота соперника, и тот не промахнулся.

В третьем периоде нижнекамцы перебросали екатеринбуржцев со счетом 14:1, но ни разу не смогли поразить ворота Якуба Коваржа. Вратарь уральцев поймал кураж, а его партнеры не давали форвардам «Нефтехимика» добить отраженные голкипером шайбы. Самоотверженность в обороне в итоге принесла «Автомобилисту» победу 5:4 и последнюю от Восточной конференции путевку в плей-офф.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.