«Автомобилист» уверенно обыграл «Нефтехимик»

Версия для печати

Исход матча решил второй период

Очередной домашний матч провел на своем льду «Автомобилист». Сегодняшним соперником уральцев был сосед по хвосту турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ нижнекамский «Нефтехимик». У хозяев была возможность улучшить свое турнирное положение.

Начало встречи прошло в хорошем темпе. Гости атаковали несколько чаще, но ответные выпады «Авто» смотрелись более остро. Хорошие шансы открыть счет упустили Эдуард Левандовский и Сами Леписте. Однако  первый период так и завершился без заброшенных шайб.

Все самые интересные события на площадке развернулись во второй двадцатиминутке. Уже на первой ее минуте хозяева провели отличную атаку, нанесли подряд несколько бросков по воротам «Нефтехимика», вызвали сутолоку на пятачке, и в результате очередная попытка забить оказалась успешной. Голкипер нижнекамцев Вилле Колппанен был закрыт игроками обеих команд, и шайбу после броска Жильбера Брюле увидел только в сетке своих ворот. На 28-й минуте «Авто» удвоил результат. Леписте сделал прострел на пятачок, Антон Лазарев одним движением клюшки перевел шайбу в цель. Но и на этом уральцы не остановились. Еще через несколько минут гол, похожий на предыдущий, забил Александр Рыбаков. Тренер «Нефтехимика» Рафик Якубов тут же взял тайм-аут, чтобы встряхнуть своих подопечных. Это помогло им больше не пропускать, хотя атаки хозяев продолжились.

Заключительный период прошел в равной борьбе. Екатеринбуржцы старались контролировать ход игры и не рисковали. Гости пытались в нее вернуться, но все их старания свел на нет уверенно игравший вратарь «Авто» Якуб Коварж. Итогом матча явилась уверенная победа «Автомобилиста» – 3:0. Уральцы обошли своих соперников в турнирной таблице, поднявшись на 12-ю строчку Восточной конференции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code