«Автомобилист» уступил «Нефтехимику» в серии буллитов

Версия для печати

Уральцев подвела реализация голевых моментов

В первом матче 2015 года «Автомобилист» принимал на домашней арене нижнекамский «Нефтехимик». В текущем чемпионате КХЛ команды уже дважды встречались между собой, и оба раза победителем стал клуб из Екатеринбурга. В сегодняшней игре традиция была нарушена.

Первый период прошел с подавляющим превосходством хозяев льда. Могли открыть счет Аарон Палушай, Жильбер Брюле и Александр Рыбаков. Однако кураж поймал голкипер нижнекамцев Александр Судницин, раз за разом отражавший выпады форвардов «Авто». Гости редко гостили в зоне екатеринбуржцев, которые старались встречать их еще на синей линии.

Второй отрезок матча начался новой серией атак «Авто». На 23-й минуте Александр Бумагин вышел один на один с вратарем «Нефтехимика» и был грубо сбит защитником. Форвард «Автомобилиста» получил травму и ушел в раздевалку, а арбитр назначил буллит. Штрафной бросок исполнил Алексей Михнов, но переиграть Судницина не сумел. Забить уральцам удалось в следующей атаке. Брюле прорвался к воротам гостей, и в борьбе на пятачке Палушай в североамериканском стиле протолкнул шайбу в сетку. Дальнейший ход игры предполагал увеличение счета, однако неожиданно отличились гости. Мощным щелчком от синей линии защитник Станислав Калашников поразил ворота Якуба Коваржа. Вскоре «Автомобилист» две минуты провел в большинстве, и вновь безрезультатно. «Нефтехимик» перед сиреной ответил второй шайбой. Евгений Григоренко точно бросил с близкого расстояния.

Половину третьего периода хозяева приходили в себя после неожиданного поворота в матче. Наладив взаимодействие, екатеринбуржцы начали штурм ворот Судницина. Вратарь и защитники нижнекамской команды самоотверженно оборонялись. Лишь на 57-й минуте «Автомобилисту» удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм. Александр Нестеров с пятачка после рикошета добил шайбу в цель. Арбитрам пришлось устроить видеопросмотр момента, прежде чем зафиксировать взятие ворот. Овертайм прошел в равной борьбе, однако вопрос о победителе матча не снял. Обладателя призового победного очка определили послематчевые буллиты. Коварж и Судницин вдвоем отразили 10 попыток забить. Одиннадцатый по счету штрафной бросок реализовал нападающий «Нефтехимика» Андрей Иванов, и принес победу гостям 3:2.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?