«Автомобилист» сократил отставание от «Ак Барса» в серии плей-офф Кубка Гагарина

Версия для печати

Одержав «сухую» победу на домашней арене

В третьем матче четвертьфинальной серии плей-офф Восточной конференции в рамках Кубка Гагарина «Автомобилист» на льду КРК «Уралец» принимал «Ак Барс». В первых двух встречах в Казани екатеринбуржцы потерпели поражение. Единственной задачей в сегодняшней игре для хозяев была победа. Только она оставляла реальные шансы выхода в следующий раунд.

Первую опасную атаку в матче провели казанцы. Джастин Азеведу опасно бросил по воротам Якуба Коваржа, но голкипер «Автомобилиста» парировал шайбу. Вскоре хозяева перехватили инициативу. На 8-й минуте екатеринбуржцам удалась острая контратака. Алексей Михнов перевел шайбу на Александра Нестерова, и форвард точно бросил под перекладину ворот Андерса Нильссона. Гости попытались восстановить равенство. В конце периода у них была хорошая возможность для этого. Арбитры оставили уральцев втроем против пяти соперников, но Коварж и оборона справились с нагрузкой. В конце двадцатиминутки произошел эпизод, серьезно обеспокоивший тренерский штаб хозяев. Голкипер «Автомобилиста» получил повреждение в столкновении с соперником. Помощь ему оказали прямо на льду.

Второй период прошел в жесткой борьбе на высоких скоростях. Теперь уже «Автомобилист» 2 минуты играл в двойном большинстве, однако также не сумел увеличить разрыв в счете. Нильссон отразил опасные броски в исполнении Михнова, Алексея Симакова и Андрея Антонова. В итоге заброшенных шайб зрители не увидели.

В заключительной трети матча хозяева вынужденно построили игру от обороны. «Барсы» наседали, но поймавший кураж Коварж при поддержке защитников раз за разом отводил угрозы своим воротам. На 50-й минуте встречи «Авто» забросил вторую шайбу. В большинстве отличился Александр Рыбаков, в касание поразивший угол ворот после паса Симакова. За 3 с половиной минуты до сирены казанцы заменили Нильссона на шестого полевого игрока. Но предпринятый штурм оказался тщетным. Форварды гостей так и не смогли распечатать ворота екатеринбуржцев. «Автомобилист» одержал победу 2:0 и до минимума свел преимущество «Ак Барса» в серии.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?