«Автомобилист» расторг контракт с форвардом-легионером

Версия для печати

Якуб Петружалек покинул клуб по семейным обстоятельствам

Хоккейный клуб «Автомобилист» сегодня разорвал трудовое соглашение с чешским нападающим Якубом Петружалеком. Действие контракта было прекращено по просьбе хоккеиста, у которого несколько дней назад при невыясненных обстоятельствах на родине погибла невеста.

Сразу после гибели своей подруги, известной в Чехии фотомодели Катерины Нетолицкой, форвард с разрешения руководства уральского коллектива улетел в Прагу. Клуб предоставил ему бессрочный отпуск. Выездное турне по Сибири и Дальнему Востоку в рамках чемпионата КХЛ «Автомобилист» провел без одного из ведущих нападающих. Накануне игрок обратился к руководителям команды с просьбой о разрыве контракта, которая была удовлетворена.

«Петружалек находится в тяжелом психологическом состоянии. Якуб сказал, что сейчас ему нужно находиться ближе к семье и родственникам, и попросил нас расторгнуть контракт по обоюдному согласию. Мы пошли ему навстречу и не стали чинить препятствий. Мы прекрасно понимаем, что ему тяжело. Да и как человек может играть, если мыслями он находится совсем в другом месте. Сейчас мы будем искать другого форварда. Европейца или североамериканца? Все равно, хоть он с Луны будет, лишь бы играл хорошо», – рассказал о принятом решении генменеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд.

В нынешнем сезоне Петружалек провел в составе «Авто» 23 матча, в которых забросил 4 шайбы и сделал 12 голевых передач при показателе полезности «-1» и 18 минутах штрафа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code