«Автомобилист» победой завершил матч с «Авангардом»

Версия для печати

Забив 2 гола в конце игры

В сегодняшнем матче чемпионата КХЛ в Екатеринбурге «Автомобилист» встречался с омским «Авангардом». Сибирский клуб – один из лидеров Восточной конференции лиги, и игра с ним являлась для екатеринбуржцев возможностью проверить свой уровень на фоне серьезного соперника.

Первый период начался в среднем темпе. Команды поочередно перехватывали инициативу, а счет открыли хозяева на 14-й минуте. Защитник Сами Леписте нанес бросок, шайба по пути задела нескольких игроков и рикошетом от клюшки Жильбера Брюле влетела в ворота Константина Барулина. С минимальным преимуществом «Автомобилиста» в счете закончилась дебютная треть игры.

Во второй двадцатиминутке уральцы удвоили счет. На 24-й минуте отличился Виталий Попов. Этот гол повлиял на настрой гостей. Главный тренер омичей Раймо Сумманен взял тайм-аут, но наладить игру это не помогло. В середине периода «Авто» забил третью шайбу. Удаление Чада Коларика в составе «ястребов» реализовал Брюле. После этого Сумманен заменил в воротах своей команды Барулина на Дениса Костина. В конце игрового отрезка «Авангард» сократил разрыв в счете. В контратаке Александр Попов поразил ворота Якуба Коваржа после паса Александра Пережогина. Практически тут же омичи вновь начали праздновать успех, однако арбитр взятие ворот отменил, после видеопросмотра определив, что шайба не полностью пересекла линию ворот Коваржа.

Заключительная часть матча началась с гола гостей. Денис Паршин прорвался по центру в зону «Авто» и переиграл голкипера, сократив разницу в счете до минимума. «Авангард» начал штурм ворот хозяев. Несколько раз «Авто» выручил Коварж, а защитникам приходилось бросаться под шайбу после бросков форвардов сибиряков. Это позволило отстоять результат. Более того, когда за две с небольшим минуты Сумманен заменил Костина на шестого полевого игрока, Анатолий Голышев и Филипп Метлюк успели еще дважды поразить пустые ворота «ястребов». В итоге «Автомобилист» победно закончил матч против одной из сильнейших команд лиги – 5:2.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code