«Автомобилист» открыл собственную хоккейную школу

Версия для печати

Чтобы воспитывать личных звезд

В Екатеринбурге начала работу хоккейная школа клуба КХЛ «Автомобилист». До этого в городе существовали две школы хоккейного мастерства – «Спартаковец» и «Юность», – готовившие кадры для профессиональных команд, но собственным питомником талантов клуб не обладал, будучи едва ли не единственным участником лиги, не имеющим собственных воспитанников в полном смысле этого слова.

С 1 октября в школе при Дворце Спорта «Уралец» начались первые занятия. Первыми учениками стали 70 ребят 2007-2010 годов рождения. Пока их лишь учат уверенно держаться на коньках и управляться с клюшкой на той же площадке, где выступает профессиональная команда. Предполагается, что помимо занятий на льду с юными хоккеистами будут заниматься общефизической подготовкой. Занятия проводят рано утром, чтобы после них учащиеся успевали на уроки в школу, а некоторые и в детский сад. Через 2 года планируется создание первой клубной команды из 9-летних игроков, которая станет выступать под брэндом «Автомобилиста» на областных, окружных и всероссийских соревнованиях.

Первые занятия посетили и провели мастер-классы ведущие игроки взрослой команды Алексей Симаков и Анатолий Голышев, давшие ребятам полезные советы и рекомендации. А на вчерашнем матче «Автомобилиста» против «Ак Барса» в чемпионате КХЛ воспитанники школы получали наглядные уроки мастерства, наблюдая за игрой с трибун.

Открытие школы прокомментировал директор по спорту ДЮСШ «Автомобилист», известный игрок команды Андрей Хазов: «Для нас это огромный праздник. Открытие школы – это то, к чему мы шли много лет. Раньше мы работали со «Спартаковцем» и «Юностью» по договору, а теперь имеем собственных учеников, которые будут работать во благо нашего клуба. Мы хотим, чтобы в молодежный коллектив «Авто», а потом и в главную команду приходили собственные воспитанники».

Отметим, что записаться в школу может любой ребенок, имеющий разрешение от врачей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?