Авиакомпании защитят самолеты от обледенения с помощью МАК

Версия для печати

При комиссии будет создана специальная группа

На базе авиакомпании «ЮТэйр» в рамках проекта ICAO/IAC Regional Project RER/01/901 Международной организации гражданской авиации и Межгосударственного авиационного комитета (МАК) прошел семинар по противообледенительной обработке самолетов. 

На мероприятии присутствовали представители производителей воздушных судов Airbus/ATR концерна Airbus. Участниками семинара также были специалисты российских и зарубежных авиакомпаний, аэропортов, представители Международного авиационного комитета, Ространснадзора, Центрального аэрогидродинамического института и Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «ЮТэйр», участникам был представлен опыт проведения противообледенительной обработки самолетов семейства Airbus и ATR. Кроме того, обсуждались технологии и практика защиты воздушных судов от наземного обледенения и действия в подобных условиях. Проводились практические занятия по удалению наземного обледенения и противообледенительной обработке воздушных судов A321 и ATR-42.

«По итогам форума предложено создать рабочую группу при Международном авиационном комитете для обобщения всех поступающих предложений и учета их при разработке проектов нормативной документации по противообледенительной обработке», – отметил директор по качеству «ЮТэйр» Александр Лушкин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code