Авиакомпании отказались от международных рейсов из городов УрФО

Версия для печати

Ради соответствия критериям допуска на международные маршруты

Сразу 3 крупные авиакомпании – «Аэрофлот», «Трансаэро» и «Уральские авиалинии» – самостоятельно отозвали допуск на выполнение ряда международных регулярных перевозок из Екатеринбурга, Челябинска и Сургута. 

Отныне напрямую со Среднего Урала нельзя будет улететь «Аэрофлотом» в Симферополь, Солоники, Подгорицу, Дубровник, Тиват и ряд других зарубежных направлений. «Уральские авиалинии» закрыли сразу более 30 маршрутов. Среди них Екатеринбург – Караганда, Сургут – Ларнака, Челябинск – Ираклион, Челябинск – Ларнака. На бортах «Трансаэро» теперь нельзя будет напрямую улететь из Екатеринбурга в Киев и Пафос.

В «Уральских авиалиниях» «Правде УРФО» сообщили, что отзыв допуска на выполнение рейсов Челябинск – Ираклион и Челябинск – Ларнака связан с тем, что они не выполнялись более 2 сезонов по коммерческим соображениям. Направление из Сургута также не было использовано компанией. В УА, кроме того, отметили, что к существенным последствиям это не приведет.

В «Аэрофлоте» назвали решение «техническим», отметив, что по большинству отозванных маршрутов выполнялись грузовые перевозки. В «Трансаэро» уточнили, что новая стратегия компании «не предусматривает экспансии за счет расширения маршрутной сети», приводит комментарии перевозчиков «Коммерсантъ».

Авиакомпании, по данным Росавиации, могут самостоятельно отзывать допуски для улучшения критериев при голосовании межведомственной комиссии по допуску на международные линии. Сейчас перевозчиков отбирают на основе 6 критериев. В частности, комиссия выделяет процентное соотношение выданных и используемых допусков. Например, «Трансаэро» использует только 51% от всех допусков. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?