«Атомстройкомплекс» приступил к вырубке леса на УНЦ

Версия для печати

Жители района готовят акции протеста

Компания «Атомстройкомплекс» начала вырубать лес в районе УНЦ, где на пересечении улиц Разливная и Амундсена застройщик планирует возвести 4 многоэтажных жилых дома. В связи с этим жители микрорайона намерены возобновить акции протеста в защиту деревьев.

Постановление о вырубке лесных насаждений глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал накануне, 20 августа. А уже вчера «Атомстройкомплекс» вышел на площадку и приступил к сносу деревьев. Согласно документу, вырубка будет произведена на 4,24 га леса, общий объем вырубленных деревьев составит более 1000 кубов.

По информации «Правды УрФО», проживающие по соседству с указанным участком леса граждане в ближайшее время намерены провести очередную серию протестных акций. Предполагается, что митинги и пикеты состоятся непосредственно вблизи проведения работ.

Как сообщают в «Атомстройкомплексе», в настоящее время работы по вырубке ведутся планомерно и никто процессу не мешает. В ближайшее время территория будет обнесена забором. В компании в очередной раз отмечают, что данный лес в районе УНЦ никогда не имел охранный статус и не относился к территории лесопарков.

«Компания владеет участком на правах аренды под комплексное освоение территории. Нахождение там посторонних лиц недопустимо. Сотрудники компании неоднократно предпринимали попытки установить ограждение вокруг участка, но это пресекалось противоправными действиями жителей близлежащих домов. Проект планировки территории прошел общественные слушания. Решением городской думы участок переведен в зону многоэтажной застройки», – сообщили в «Атомстройкомплексе».

Последний раз жители УНЦ выступали против действий «Атомстройкомплекса» месяц назад. 24 июля ими был организован митинг на площади 1905 года. В ходе акции протеста граждане призывали городские власти остановить строительство на территории леса и заявляли, что не допустят вырубки деревьев. Акция собрала порядка 100 человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?