«Атомстройкомплекс» довел жителей Екатеринбурга до митинга

Версия для печати

Горожане выступают против вырубки деревьев

Жители микрорайона УНЦ в Екатеринбурге сегодня, 24 июля, провели акцию протеста против строительства, организованного приближенным к администрации города застройщиком – НП УС «Атомстройкомплекс». Разгневанные граждане намерены положить конец действиям строительной компании по вырубке деревьев.

В акции, прошедшей на площади 1905 года, приняло участие не больше 100 человек. Как передает корреспондент «Правды УРФО», на улицу жителей района заставила выйти «безнаказанность и наглость» застройщика, который рубит лес в черте Екатеринбурга.

Впервые жители УНЦ вступили в борьбу с компанией еще в 2010 году, когда «Атомстройкомплекс» получил участок в аренду. Летом 2012 года, после того, как застройщик вырубил насаждения на участке, расположенном между улицами Разливной и Амундсена, в ситуацию вмешалась прокуратура. Ущерб тогда оценили в 4,6 тысячи рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в «Атомстройкомплексе», разрешение на вырубку деревьев дала администрация Екатеринбурга. Более того, скандальный участок земли всегда относился к зоне малоэтажного строительства. А генплан города и вовсе предполагает вырубку всех деревьев.

«Вместо того, чтобы застраивать весь участок трехэтажными коттеджами и снести все насаждения, как это предполагает генплан города, мы изменили проект. В результате появятся 4 многоэтажных дома, паркинг и отдельно стоящий муниципальный детский сад. Половина существующих насаждений будет сохранена. Более того, здесь появится полноценный парк, благоустроенный и охраняемый», – сообщили в пресс-службе компании.

Сейчас жителей близлежащих домов буквально вовлекают в конфликт, уверены в «Атомстройкомплексе». «Ситуация искусственно разжигается, против строительства выступают лишь несколько владельцев коттеджей, непосредственно прилегающих к участку застройки. Большинство жителей за реализацию проекта», – заявляют в «Атомстройкомплексе».  

Между тем горожане настроены решительно и готовы продолжить акции протеста. Более того, согласно заявлениям митингующих, они больше не позволят компании Валерия Ананьева срубить ни одного дерева в районе улиц Разливной и Амундсена.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?