АСВ уличило руководство «Мастер-Банка» в хищении 657 миллионов рублей

Версия для печати

Под видом кредитов

Агентство по страхованию вкладов написало в МВД заявление о возбуждении уголовного дела в отношении бывших руководителей «Мастер-Банка» по факту хищения более 657 млн рублей. Как отмечается, эти деньги были фиктивно оформлены на сотрудников банка под видом кредитов. 

В АСВ сообщили, что в агентство начали обращаться граждане с заявлениями о том, что не получали кредиты, которые были на них оформлены. Информацию об этом предстоит проверить ГУЭБиПК МВД. Уже начата доследственная проверка по факту мошенничества с кредитами: ранее с заявлениями обратились адвокаты лиц, с которых списали деньги.

Как следует из заявлений, на сотрудников «Мастер-Банка» были оформлены технические договоры. Председатель правления Борис Булочник заверял, что кредиты требуются на нужды банка. Обязательства по погашению кредитов и выплате процентов взял на себя сам банк. В итоге в полицию поступили десятки заявлений о том, что взятые по просьбе Булочника кредиты не были погашены. По мнению юристов, с помощью такой «кредитной схемы» были осуществлены хищения.

В правоохранительных органах отмечают, что действия Булочника могут квалифицировать по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Присвоение». Однако, как пишет «Коммерсантъ», не исключено, что бывший руководитель банка будет также отвечать по ст.210 УК РФ «Организация преступного сообщества».

Как ранее писала «Правда УРФО», у «Мастер-Банка» была отозвана лицензия 20 ноября 2013 года. На тот момент «дыра» в капитале учреждения составляла 2 млрд рублей. В декабре 2013 года вкладчики банка, проживающие в 10 регионах РФ, начали получать страховые возмещения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code