АСВ обнаружило в «СБ-банке» «фиктивные» вклады

Версия для печати

Данные создавались для получения страховок

Агентство по страхованию вкладов выявило случаи искусственного формирования вкладов в «СБ-банке» и «ВЛБАНКе». За первый квартал 2015 года, по данным агентства, таких набралось около 2 тысяч на общую сумму 1,41 млрд рублей.

Как говорится в информации АСВ, вклады формировались путем внесения в документы бухгалтерского отчета фиктивных записей о зачислении средств на счета физических лиц. Цель – получение страховки, сообщает «Прайм». Общая сумма выплат по искусственным вкладам составляет 1,41 млрд рублей, или около 7,5% совокупной страховой ответственности перед вкладчиками банков.

В агентстве уточняют, что количество заявлений от граждан, участвовавших, предположительно, в создании фиктивных вкладов, составляет 1578 только по двум банкам. Отметим, 579 граждан попросили признать фиктивность приходно-расчетных операций, проведенных в период неплатежеспособности банков, и восстановить сведения об остатках на счетах до совершения операций.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», Центробанк отозвал лицензию у «Судостроительного банка» в феврале 2015 года. Временная администрация обнаружила в финансовом учреждении серьезный разрыв между реальными активами и обязательствами перед кредиторами. В ЦБ считают, что причиной мог стать вывод средств из банка.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code