Астахов предложил Куйвашеву выплатить более 2 миллиардов рублей за новый мост

Версия для печати

В городском бюджете недостаточно средств для реализации проекта

Глава городского округа Каменск-Уральский Михаил Астахов сообщил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, что город активно ищет инвестора для строительства моста через Исеть. В общей сложности необходимо более 2 млрд рублей. Возведение объекта планируется завершить к середине 2016 года.

Реализацию проекта Куйвашев и Астахов обсудили сегодня, 22 июля. По словам главы городского округа, сейчас уже подготовлен проект транспортного моста, оформляются документы по прилегающим территориям и проводится разработка схемы реализации строительства.

«Мы планируем привлечь инвестора, который бы за свои средства построил мост. И в течение семи лет город и область будут рассчитываться за него», – цитирует слова Астахова пресс-служба главы региона.

Он также отметил: к такой схеме приходится обращаться потому, что в бюджете города нет необходимой для строительства моста суммы – более 2 млрд рублей.

Напомним, в январе текущего года Куйвашев обещал, что второй мост через Исеть в Каменске-Уральском начнут строить летом 2014 года. Первоначально деньги на реализацию проекта планировалось выделить 2 года назад – в сентябре 2012 года. Тогда речь шла о том, что в бюджет области за 2013 год на эти цели заложат 70 млн руб.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?