Астахов оценил условия для украинских переселенцев в Тюменской области

Версия для печати

Во время проверки соответствующих учреждений

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов прилетел в Тюменскую область с рабочим визитом. Во время поездки детский омбудсмен проинспектировал работу штаба помощи беженцам, ход детской оздоровительной кампании и лагерь отдыха.

Павел Астахов рассказал в своем микроблоге о том, что провел проверку мест и учреждений размещения беженцев с Украины, работу штабов и ПВР в Тюменской области.

«Все прибывающие проходят регистрацию через штаб в Тюмени, там же предлагают вакансии, устраивают на проживание, учебу, работу. Через этот ПВР в Тюменской области прошло более 300 беженцев. Всего в регионе уже более 1,5 тысячи переселенцев с Юго-Востока Украины, бежавших от войны, расправы и «демократизации». Всех беженцев из Украины, кто живет в ПВР Тараскуль (как впрочем и везде) кормят бесплатно и достойно», – написал Павел Астахов в Инстаграме.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», в Тюмени создан штаб по оказанию помощи гражданам Украины, который возглавляет врио губернатора Владимир Якушев. К настоящему времени к специалистам обратилось более 300 переселенцев.

«В штабе открыт центр по сбору и распределению гуманитарной помощи беженцам из Украины. За месяц оказали помощь более 500 беженцам», – также отметил детский омбудсмен.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?