АСИ «обкатает» успешные бизнес-практики на южноуральских муниципалитетах

Версия для печати

Будет подписано соглашение с региональными властями

На всероссийском форуме «Бизнес-Успех» 4 февраля пройдет подписание соглашения между Агентством стратегических инициатив, правительством Челябинской области, Челябинском и Миассом. Оба города войдут в число девяти «пилотов», выбранных АСИ, где будут продвигаться успешные практики по развитию бизнеса.

«Подписанное соглашение и достигнутые договоренности помогут нам внедрить новые методы работы с бизнесом, расширить перечень услуг и методов поддержки, сократить сроки разрешительных процедур для предпринимателей. Наконец, будет создан общественный совет, который займется улучшением инвестклимата в городе и развитием предпринимательства в целом», – отметил сити-менеджер Евгений Тефтелев.

Как пояснили в пресс-службе регионального министерства экономики, успешные практики разделены на 3 направления: институциональная среда, взаимодействие с институтами развития и оптимизация административных процедур. Каждый в свою очередь делится на ряд разделов. Так, например, направление «Институциональная среда» предполагает разработку на муниципальном уровне стратегического планирования инвестиционной деятельности.

Другие направления предполагают обеспечение на местах финансовых организаций для осуществления предпринимательской инвестиционной деятельности, развитие консультационной поддержки, сокращение сроков прохождения разрешительных процедур при строительстве.

Соглашение будет подписано на год, после чего автоматически продлевается, если стороны согласны продолжить в нем участие.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code