Армянская община настаивает на шествии в Екатеринбурге

Версия для печати

Об отмене траурной процессии мэрия им не сообщала

Председатель общины «АНИ-Армения» в Екатеринбурге Масис Назарян опроверг информацию о том, что мэрия отменила шествие, посвященное столетию геноцида армян.  Разговоры об этом он называет провокацией.

«Как это отменили? Кто это сказал? Мы первый раз решили провести такое шествие, и отменили? Нам никто об этом не сообщал. Мне звонят знакомые, рассказывают, но от администрации Екатеринбурга такой информации не было.  Мы все сделаем, чтобы шествие состоялось. Если отменят, то это будет на их совести», – сказал «Правде УРФО» Масис Назарян.

Информация  о том, что шествие отменили, появилась в азербайджанских СМИ. Портал Haqqin.az пишет, что армянская диаспора отказалась от идеи, опасаясь столкновений с азербайджанцами. Подтвердить эти сведения в администрации Екатеринбурга не удалось.

По мнению Масиса Назаряна, повода отменять крестный ход нет. 

«Я уверен, что это провокация. Просто есть люди, которые заинтересованы в этом. Там все на почве бытового конфликта случилось. Они пили. Каждый день в России сотни таких инцидентов происходит. И никто об этом не говорит», заявил Назарян.

Назарян также подчеркнул, что запланировано было даже не шествие, а крестный ход. Маршрут проложили от армянской православной церкви Сурб Карапет, расположенной на улице Белинского, до Свято-Троицкого кафедрального собора на улице Розы Люксембург. Пройти крестный ход хотели больше тысячи человек, однако в мэрии одобрили заявку на участие лишь 500 человек.

Председатель общины также рассказал, что в связи с убийством азербайджанского спортсмена было решено организовать своего рода отряд дружинников из числа прихожан церкви. В него набрали около 40 молодых людей. Планировалось, что 24 апреля, в день столетия геноцида армян, они вместе с полицейскими будут следить за тем, чтобы не было провокаций, которые могут привести к вооруженному столкновению.  

Напомним, в ночь на 19 апреля в Екатеринбурге ударом ножа в сердце был убит 28-летний азербайджанский футболист Эмиль Гусейнов. Инцидент произошел в кафе «У Саши» в микрорайоне Химмаш. Вину за преступление взял на себя армянин Тигран Чичакян. Произошедшее стало поводом для несанкционированного митинга, на который пришли больше 200 земляков убитого.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code