«Арктикгаз» расплатился за пожар на Самбургском месторождении

Версия для печати

И установил контроль над буровыми работами

«Арктическая газовая компания» по требованию прокуратуры возместила нанесенный экологический ущерб и наказала сотрудников, ответственных за выброс газа и пожар на месторождении около Нового Уренгоя.

Как оказалось, одной из причин аварии, которая произошла на Самбургском месторождении в августе 2013 года, стало отсутствие надлежащего контроля со стороны «Арктикгаза». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, за аварию в 50 км от Нового Уренгоя в дисциплинарном порядке ответили 3 сотрудника компании.

Помимо этого, прокуратура заставила ОАО «Арктикгаз» определить порядок контроля за проведением буровых работ на лицензионных участках.

Напомним, что авария на Самбургском месторождении произошла 19 августа, когда подрядчик ООО «Уренгойремстройдобыча» при строительстве скважины потерял герметичность трубного пространства и лифтовой колонны. Как ранее писала «Правда УРФО», пожар, который возник из-за выброса газа, 8 суток тушили специалисты Северной военизированной части ООО «Газпром газобезопасность».

Во время горения газа в атмосферу было выброшено более 3 тонн метана, 17,5 тонн азота диоксида, 2,5 тонн азота оксида и почти 150 тонн окиси углерода. Ущерб окружающей среде оценили в 200 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code