Арестованный юрисконсульт челябинского омбудсмена дал показания на прокурора

Версия для печати

На сотрудника ведомства завели уголовное дело

Задержанный при передаче взятки юрисконсульт аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области Дмитрий Басалгин указал на своего «коллегу» по «крышеванию» игорного бизнеса в столице Южного Урала. Им оказался действующий высокопоставленный сотрудник региональной прокуратуры. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, по наводке Басалгина было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ «Получение взятки» в отношении начальника отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей облпрокуратуры Андрея Дурандина, который помещен под подписку о невыезде.

«Дурандин уволен из органов прокуратуры в связи с совершением проступка, порочащего честь прокурорского работника и присягу работника надзорного ведомства. Расследование уголовных дел продолжается и находится на контроле прокурора области Александра Войтовича», – пояснили в ведомстве.

Напомним, что Басалгина задержали с поличным при передаче взятки действующему сотруднику надзорного органа за содействие в получении информации о возможных проверках подпольных казино, о чем ранее сообщала «Правда УРФО». На основании решения суда Басалгину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code