Арбитраж признал недействительными сделки по продаже акций Кольцово

Версия для печати

Московским инвесторам отказано в исках к КРСУ

Свердловский арбитражный суд удовлетворил иск ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» (КРСУ, принадлежит МУГИСО) к двум московским компаниям – ЗАО «ИК «Русрегионбизнес» и ООО «Гринлайн» – о признании недействительными сделок купли-продажи акций ОАО «Аэропорт Кольцово».

По данным материалов дела, арбитраж при этом полностью отказал обеим компаниям в исках к КРСУ, сообщает «Интерфакс-Урал».

Напомним, ранее ЗАО «Инвестиционная компания «Русрегионбизнес» и ООО «Гринлайн» подали иск к МУГИСО с требованием вернуть акции екатеринбургского аэропорта Кольцово в ведение КРСУ.

Сделки корпорации с ООО «Гринлайн» и ЗАО «ИК «Русрегионбизнес» также стали поводом для разбирательств в арбитраже и возбуждения уголовного дела по факту продажи корпорацией областного пакета акций Кольцово.

Московские компании заключили сделки купли-продажи ценных бумаг в марте 2014 года, за несколько дней до отставки гендиректора КРСУ Сергея Филиппова. Вскоре «Русрегионбизнес» в суде потребовал от корпорации передать 58,71 тыс. штук именных бездокументарный акций, а также выплатить неустойку в размере 8 млн рублей. С аналогичными иском обратился и «Гринлайн»: компания требовала от КРСУ 2,7 тыс. акций и 368 тыс. рублей неустойки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?