Арбитраж осудил «Теле2-Челябинск» за бонусы

Версия для печати

Компания премировала абонентов, которым часто звонили с других операторов

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил решение УФАС, признающее ЗАО «Теле2-Челябинск» нарушившим антимонопольное законодательство. Сотовый оператор стимулировал своих абонентов не звонить, а только принимать входящие звонки.

В УФАС с жалобой обратилось ОАО «МТС» на акцию «Теле2-Челябинск». Ее суть заключается в том, что южноуральский оператор начисляет своим абонентам бонусы за каждую входящую минуту с номеров других операторов. Возмущение участников рынка вызвало то, что бонусы за звонки с номеров «Теле2» не начислялись. При этом увеличение продолжительности водящих вызовов способствует росту стоимости услуг по пропуску трафика. В результате резко возросли выплаты МТС по договору с «Теле2» о присоединении.

Надзорное ведомство установило, что такие условия стимулируют абонентов к увеличению входящих вызовов – у некоторых их средняя продолжительность увеличилась до 10 часов в день. «Такое поведение «Теле2» объясняется желанием за счет других операторов избежать собственных затрат в связи с дополнительной нагрузкой на сети и увеличить доход за счет необоснованных затрат конкурентов по договорам присоединения», – говорится в сообщении УФАС.

Накануне арбитражный суд Челябинской области подтвердил решение УФАС о признании ЗАО «Теле2-Челябинск» нарушившим закон о защите конкуренции. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code