Арбитраж арестовал имущество семьи вице-спикера челябинского Заксобрания

Версия для печати

Иск подали обманутые подрядчики

Брединское ДРСУ «Дорожник» обратилось в арбитражный суд Челябинской области с ходатайством о принятии обеспечительных мер в отношении ООО «Стройкомплект», принадлежащего близким родственникам вице-спикера Законодательного собрания Южного Урала Юрия Карликанова.

Предприятие не получило за проведенные субподрядные работы оплату в размере 51,8 млн рублей. Судебная инстанция удовлетворила требования обманутых исполнителей и наложила запрет на совершение действий с имуществом «Стройкомплекта».

Обеспечительные меры суд вынужден был принять в рамках производства, которое было открыто по заявлению подрядчика. ДРСУ «Дорожник» просило признать заказчика работ банкротом в связи с неоплатой задолженности и попыткой уйти от платежей путем переименования компании (еще недавно компания Карликанова именовалась ООО «ПКО ЧелСИ») и передачей аффилированной структуре – управляющей компании ООО УК «ЧелСИ» – активов на сумму 144 млн 336 тыс. рублей. Дорожники всерьез опасаются, что данные манипуляции, произведенные с одобрения того же арбитражного суда Челябинской области, позволят неплательщикам уйти от ответственности.

В результате судебное расследование привело к решению о наложении ограничений на структуру Юрия Карликанова.

«Запретить ООО «Стройкомплект» производить отчуждение, передавать в залог, в уставный капитал, или совершать иные сделки, влекущие прекращение права собственности или возникновение обременений в отношении имущества стоимостью не более 51 млн 831,5 тыс. рублей», – говорится в определении суда.

Уместно заметить, что представители семейства вице-спикера резко возражали против удовлетворения ходатайства дорожников против их компании. По их словам, ныне имеющиеся активы предприятия в плане балансовой стоимости составляют около 2,7 млрд рублей, что значительно превышает претензии ДРСУ «Дорожник». Однако суд в первую очередь решил учесть не баланс стоимости, а баланс интересов и наложил обеспечительные меры на имущество семьи вице-спикера.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?