«Альфа-Банк» мешает «ЮТэйр» реструктуризировать долги

Версия для печати

Банк по-прежнему не согласен со схемой

Крупнейшие кредиторы «ЮТэйр» готовы подписать схему реструктуризации долгов авиакомпании, что станет условием получения госгарантий по кредиту. Однако «Альфа-Банк» по-прежнему не согласен с предложенной схемой.

Вопрос с подписанием документов должен решиться в ближайшее время, сообщают «Ведомости». Потребность «ЮТэйр» в госгарантиях составляет, по разным данным, от 13,5 до 40 млрд рублей. Среди кредиторов компании, которые должны согласиться с условиями реструктуризации, – «Московский кредитный банк», «Юникредит банк», Сбербанк, АКБ «Россия».

По данным издания, предложенная схема предусматривает единовременное погашение 20% задолженности, 30% – в течение 7 лет по ставке 10% первые 2 года и 14% – на оставшиеся. Остальные 50% – в течение 12 лет по базовой ставке 8%. Также известно, что на реструктуризацию долга сторонний инвестор выделит 25 млрд рублей.

Согласно отчетности, объем кредита, который предоставлял Сбербанк, – 23,4 млрд рублей, АКБ «Россия» – 8,4 млрд. Остаток ссудной задолженности перед «Альфа-Банком» у структур «ЮТэйр» составляет около 41 млн долларов и 93 млн рублей, перед «Юникредит банком» – 8,6 млрд, перед МКБ 1,75 млрд рублей. Согласно отчетности «ЮТэйр» на 30 сентября прошлого года, чистый долг равен 73,9 млрд рублей.

Напомним, арбитражный суд Тюменской области по иску «Альфа-Банка» арестовал летное имущество «ЮТэйр»: 3 вертолета в аэропорту Тобольска и еще 3 – в аэропорту Плеханово Тюмени. Еще раньше суд наложил арест на имущество авиакомпании на сумму 11,9 млн долларов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code