«Альфа-Банк» добился ареста имущества «ЮТэйра»

Версия для печати

Суд удовлетворил требования кредитора

На три антиобледенительных машины, принадлежащие авиакомпании «ЮТэйр», в московском аэропорту Внуково наложен арест. Такое решение принял суд по иску одного из крупнейших кредиторов перевозчика.

«Мы сожалеем о том, что исполнение этого судебного решения, вероятно, создаст сложности для осуществления полетов и может создать ситуацию, при которой вылеты ряда рейсов могут быть задержаны. Одновременно с этим мы призываем руководство «ЮТэйра» и его акционеров к погашению задолженности. В противном случае мы будем вынуждены продолжить действия по взысканию имущества, принадлежащего авиакомпании «ЮТэйр», – говорится в официальном сообщении «Альфа-Банка».

В кредитной организации отмечают готовность к переговорам по урегулированию возникшей ситуации. Однако банк видит решение вопросов только в погашении задолженности.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», эксперты не исключают, что 20 января в рамках дела о банкротстве в «ЮТэйре» введут процедуру наблюдения. В этом случае  временный управляющий станет контролировать любые движения средств на счетах и не позволит менеджменту выводить деньги или тратить их не на операционную деятельность. Вместе с тем «Альфа-Банк» отменил праздничный мораторий на арест счетов и самолетов организации. Напомним также, что в конце 2014 года суд поддержал банк в вопросе наложения ареста на имущество должника на сумму 11,9 млн долларов. При введении обеспечительных мер по требованиям других кредиторов велика вероятность, что перевозчик не сможет рассчитываться со своими текущими платежами за топливо, аэропортовое и аэронавигационное обслуживание, что, в свою очередь, приведет к закрытию маршрутов и, возможно, к прекращению деятельности авиакомпании.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.