Акции «Мечела» выросли на 20% после заявления ВТБ

Версия для печати

Костин и Зюзин планируют встречу

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что «Мечел» может избежать иска о банкротстве, если предложит реальный план урегулирования долгов перед своими кредиторами. После его слов акции компании выросли сразу на 20%.

На следующей неделе глава ВТБ планирует встретиться с владельцем «Мечела» Игорем Зюзиным, сообщает РБК. Стороны все еще не достигли соглашения.

«Нам нужна реальная программа, направленная на последовательное погашение задолженности, а не просто какие-то 5-10 лет задержки, когда мы не видим ни источников финансирования, ни какого-либо прогресса в сложившейся ситуации», – подчеркнул Костин.

На фоне заявления Костина обыкновенные акции «Мечела» на Московской бирже выросли до 84,31 рубля, что на 20,4% больше уровня вчерашнего закрытия, привилегированные акции – до 54,21 рубля, что на 17,3% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Напомним, недавно банк заявил о готовности подать иск о банкротстве «Мечела». Это уронило акции компании более чем на 10%. Согласно данным ВТБ, компания должна банку более 70 млрд рублей и более 170 млн долларов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code