«Ак Барс» выбил «Автомобилист» из Кубка Гагарина

Версия для печати

Уральцы проиграли в пятом матче серии плей-офф

Екатеринбургский «Автомобилист» в пятом матче четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина встретился с «Ак Барсом». Поединок в Казани принес успех хозяевам, завоевавшим путевку в полуфинал турнира от Восточной конференции КХЛ.

Обе команды активно начали игру. «Барсы» открыли счет уже на 1-ой минуте. Гол забил шведский форвард казанского клуба Оскар Меллер. «Авто» восстановил паритет спустя 4 с половиной минуты. Молодой нападающий уральцев Виталий Попов успешно реализовал выход один на один с вратарем «Ак Барса» Андерсом Нильссоном. Стоит отметить, что 6 минут в первом периоде екатеринбуржцы провели в меньшинстве, в то время как хозяев арбитры ни разу не наказали удалением. Выстояв при игре в неравных составах, гости, тем не менее, пропустили вторую шайбу перед сиреной на перерыв. Меллер оформил дубль.

Во второй двадцатиминутке казанцы упрочили преимущество в счете. Екатеринбуржец Сергей Емелин упустил на пятачке своего оппонента в единоборстве Кирилла Петрова, и нападающий хозяев точно бросил по воротам Якуба Коваржа. Вскоре судьи оставили «Авто» втроем против пятерых «барсов»,однако гости выстояли. Этому способствовали несколько ярких «сэйвов» вратаря «Автомобилиста». В самом конце периода в двукратном меньшинстве остался уже «Ак Барс».

Максимальное большинство гости успешно использовали. Главный тренер уральцев Анатолий Емелин пошел ва-банк, заменив при розыгрыше численного превосходства Коваржа на шестого полевого игрока. Организованный штурм привел к шайбе в исполнении Тобиаса Виклунда. Швед подправил шайбу в цель после дальнего «выстрела» своего партнера по обороне Сами Леписте. До последней секунды «Автомобилист» искал пути к воротам хозяев, подвергнув их шквалу бросков. В концовке игры «Авто» вновь получил право сыграть в большинстве, однако арбитры тут же уравняли составы. При этом удаление Александра Рыбакова выглядело крайне сомнительным. Несмотря на все усилия, «Автомобилист» уступил 2:3. Проиграв 4 из 5-ти матчей серии, причем все с разницей лишь в одну шайбу, уральцы покидают розыгрыш Кубка Гагарина.   

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code