Агитаторы Ройзмана попали под суд за срыв юбилея УЗТМ

Версия для печати

Акция в поддержку кандидата в мэры Екатеринбурга закончилась в дежурной части полиции

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга, рассмотрев материалы полиции, оштрафовал 5 агитаторов, допустивших серьезную провокацию на празднике в честь 80-летия УЗТМ. Соратники Евгения Ройзмана чуть было не сорвали торжественную церемонию.

Предвыборная кампания Евгения Ройзмана началась с провокации и судебных разбирательств. Сегодня, 29 июля, суд признал виновными и оштрафовал 5 граждан, развернувших провокационную агитацию во время празднования юбилея УЗТМ.

Как сообщил «Правде УРФО» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, представители семьи Максимовых чуть было не довели дело до серьезного конфликта и испортили настроение юбилярам.

Агитаторы развернули плакаты в честь Евгения Ройзмана в разгар праздника. Предупреждение полиции о прекращении действий, не относящихся к юбилею УЗТМ, активисты проигнорировали. Нарушителей порядка доставили в дежурную часть отдела полиции №15, где были составлены протоколы по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ.

«На странице Ройзмана, на их сайте, ту же появилась запись с содержанием в духе «это только начало». Вероятно, нас ждут еще более серьезные провокации», – заметил Валерий Горелых, подтвердив свои слова информацией о том, что в скором времени после инцидента на 10 перекрестках Екатеринбурга появились одиночные пикеты в поддержку Ройзмана.

По словам начальника пресс-службы свердловского полицейского главка, если в 1 день предвыборной кампании будущий мэр идет путем намеков на провокации и других нечистоплотных методов  агитации, он не может быть примером для подражания целого города.

«Официально обращаюсь ко всем кандидатам с просьбой предпринимать меры, чтобы не допускать провокаций. Все подобные проявления будут жестко караться в рамках правового поля», – подытожил Валерий Горелых.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code