Аэропорт Кургана потребовал у «ЮТэйра» 6,5 миллиона

Версия для печати

Кредиторы авиакомпании один за другим подают в суд

Курганский аэропорт намерен взыскать c авиакомпании «ЮТэйр» 6,5 млн рублей. Соответствующий иск поступил в арбитражный суд ХМАО.

В документах суда говорится о том, что решение по обращению примут в течение пяти рабочих дней. Директор аэропорта Дмитрий Коваленко отметил: суть исковых требований заключается в возвращении долгов авиакомпании.

«Это технический иск. У «ЮТэйра», как и у любой другой авиакомпании, всегда есть долги перед аэропортами в силу финансовой схемы, которая предполагает оплату услуг аэропортов после выполнения рейса. В связи с многочисленными исками к «ЮТэйру» мы тоже решили обратиться в суд, но только для того, чтобы иметь гарантию выплаты этих денег», – прокомментировал ситуацию Коваленко.

По мнению гендиректора курганского аэропорта, данный иск не окажет существенного влияния на негативный фон, связанный в настоящее время с перевозчиком, поскольку сумма сравнительно невелика.

Отметим, в настоящее время в судах находятся аналогичные иски к авиакомпании от югорских аэропортов. Как ранее сообщала «Правда УРФО», сумма требований авиаплощадок ХМАО-Югры составила 18,4 млн рублей. Более того, долги перед аэропортами – не единственные обязательства «ЮТэйра». Напомним, авиакомпания находится в предбанкротном состоянии. С иском к «ЮТэйру» в суд обратился также «Альфа-Банк», задолженность перед которым равна 11,8 млн рублей. Позднее компания сообщала о техническом дефолте по двум облигационным займам, что сказалось на финансовых рейтингах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code