Администрацию Чебаркуля признали потерпевшей в деле о «Чистой воде»

Версия для печати

Ущерб горадминистрации нанесла компания из Екатеринбурга

Челябинские следователи признали администрацию Чебаркуля потерпевшей стороной в деле по фактам хищения бюджетных средств, выделенных в рамках федеральной программы «Чистая вода».

Из постановления «О признании потерпевшим» следует, что ЗАО «Облпромресурс» (Екатеринбург) нанесло ущерб в особо крупном размере Чебаркульской администрации – 15,964 млн рублей. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Глава Чебаркульского городского округа Андрей Орлов заявил, что изначально не сомневался в том, что горадминистрация является потерпевшей стороной.

«Мы постоянно сотрудничали со следствием, в обязательном порядке мы предоставляли следователям всю запрашиваемую ими информацию, касающуюся данного дела. Более того, когда в октябре 2013 года сотрудники следственного отдела производили выемку документов в администрации города, никто из сотрудников администрации не чинил никаких препятствий следственной группе, а наоборот, оказывал им всяческое содействие. Сейчас у нас впереди много работы, по возвращению в городской бюджет похищенных средств», – заявил Орлов.

Напомним, реализация госпрограммы «Чистая вода» началась в ноябре 2011 года. Тогда между администрацией Чебаркуля и ЗАО «Облпромресурс» был заключен контракт на строительство четвертой очереди очистных сооружений. Во время работ екатеринбургский подрядчик приобрел оборудование по завышенной стоимости, что в итоге стало предметом уголовного дела в отношении горадминистрации по статье «Мошенничество». В октябре 2013 года в Чебаркульской администрации были проведены обыски и выемка документов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code