Администрацию Нижневартовского района уличили в потворстве коррупции

Версия для печати

Назначения на должности управленцев проводились в обход законодательства

Проверка, проведенная прокуратурой Нижневартовского района в отношении администрации муниципалитета, вскрыла нарушения в области законодательства о противодействии коррупции.

Мероприятия установили, что в августе 2014 года на должности начальников управлений администрации района были назначены 3 лица. При этом обязательный в таких случаях конкурс на замещение вакантной должности не проводился. Не использовался и кадровый резерв, несмотря на то, что к моменту назначения претендентов он уже был сформирован. Прокуратура также установила, что в обход действующего законодательства при формировании кадрового резерва не соблюдались сроки проведения конкурсов, установленные в объявлениях, а тексты объявлений не утверждались конкурсной комиссией.

Кроме того, муниципальный правовой акт, регламентирующий порядок использования кадрового резерва, позволяет принимать решения о назначении на должности без проведения конкурса. Этот пункт в прокуратуре сочли коррупциогенным фактором.

По итогам мероприятий в адрес главы районной администрации направлено представление с требованием устранить выявленные нарушения. В настоящий момент коррупционная составляющая из правового акта устранена, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Заметим, что интерес надзорных органов к деятельности администрации Нижневартовского района и его главе Борису Саломатину данным случаем не ограничивается. В частности, региональный Росприроднадзор уличил руководство района в срыве реализации проектов, направленных на утилизацию отходов и строительство очистных сооружений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code