Администрация Салехарда сэкономит 32 миллиона на общественных банях

Версия для печати

Чиновники сочли невыгодным их содержание

Городская администрация Салехарда приняла решение о закрытии главной городской бани. Проведенный чиновниками анализ показал, что субсидии в 32 млн рублей ежегодно являются пустой тратой средств. Взамен горожанам предложили активнее посещать спортзалы.

Центральная общественная баня города, известная как «Шайба», с 1 января 2015 года будет закрыта и впоследствии перепрофилирована. Заместитель главы администрации Салехарда Сергей Бурдыгин считает, что спрос данной услуги среди населения неуклонно падает.

«Посещаемость бань ежегодно снижается. На сегодняшний день наполняемость в среднем составляет около 38,3%. При этом затраты на коммунальные услуги, налоги, заработную плату являются постоянной величиной, которая практически не зависит от посещаемости. А учитывая, что уровень благоустройства жилья на территории города постоянно повышается, нет уверенности в том, что посещаемость бань будет расти. Соответственно, и затраты на одну помывку из года в год будут только увеличиваться. Поэтому и было принято решение закрыть одну из городских бань», – заявил Бурдыгин.

Заметим, пропускная способность «Шайбы» составляет почти 70 тыс. человек в год, на деле же ее услугами пользуется лишь около 30 тыс. клиентов. Исходя из этого, в администрации посчитали, что целесообразнее будет использовать здание бани после реконструкции в качестве спортивного объекта. В его стенах расположится детско-юношеская спортивная школа. Она включит в себя несколько спортивных залов, предназначенных для занятий единоборствами, аэробикой и общефизической культурой. Предполагается и открытие фитнес-центра для взрослых. Для того, чтобы не лишать поклонников банных процедур любимого досуга, пока решено оставить две другие действующие помывочные Салехарда. Чиновники предположили, что их мощности позволят удовлетворить нужды потребителей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code