Администрация президента оставила без конкурентов Якушева, Дубровского и Кокорина

Версия для печати

Выборы в регионах пройдут по референдумному сценарию

Фонд развития гражданского общества сегодня, 25 августа, представил доклад «Региональные выборы в 2014 году. Сценарии кампаний и прогнозы», в котором оценку получили 3 избирательные кампании УрФО: в Тюменской, Курганской и Челябинской областях. Отметим, председатель правления фонда Константин Костин считается человеком, близким к заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину.

По оценке ФоРГО предстоящие выборы самые масштабные за новейшую историю России – ни в 1990-х, ни в 2000-х никогда не избирали сразу столько губернаторов – в 30 субъектах РФ – в один день голосования.

Аналитики фонда отмечают, что в Тюменской, Курганской и Челябинской областях выборы проходят по изначально референдумным сценариям, где отсутствует конкуренция.

«У врио глав, назначенных президентом РФ и баллотирующихся от ЕР, в принципе нет сильных потенциальных соперников, либо они решили воздержаться от участия в выборах («пропустить ход»). Победитель «референдумных» выборов известен изначально. Его превосходство над остальными кандидатами очевидно. Избиратель на таких выборах голосует в первую очередь за или против «готового победителя», – говорится в докладе ФоРГО.

Большинство «новых» врио глав УрФО – опытные политики или управленцы. Из этого ряда, по мнению экпертов ФоРГО, немного выбивается лишь врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский, чья карьера связана практически исключительно с «Магнитогорским металлургическим комбинатом» (ММК).

При этом выборы, по оценке фонда, проходят в обстановке консолидации подавляющей части российского общества вокруг действующей власти – в частности, президента РФ Владимира Путина. Новую повестку сформировало присоединение Крыма, события на Юго-Востоке Украины и давление со стороны западных стран. Это, считают эксперты, обеспечивает кандидатам власти, коими являются Владимир Якушев, Алексей Кокорин и Борис Дубровский, дополнительный электоральный бонус.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?