Администрация Петухово подарила сиротам аварийный дом

Версия для печати

Начата доследственная проверка

В районном центре Курганской области Петухово администрация презентовала детям, оставшимся без попечения родителей, аварийный дом. Здание, построенное в 2012 году и выкупленное чиновниками у застройщика, ныне является практически непригодным для проживания, однако там продолжают ютиться сироты. Данный факт уже привлек внимание следственных органов.

Трехэтажный детский дом на улице Строительной представляет сейчас здание, находиться в котором опасно для здоровья и жизни. В комнатах холодно, текут батареи, не работают канализация и вентиляция, по стенам идут трещины. В условиях приближающейся зимы это создает прямую угрозу для жизни воспитанников детского учреждения. При этом здание было построено в рамках федеральной целевой программы «Дети-сироты» под патронажем президента. Тем не менее при попустительстве районной администрации нерадивый застройщик возвел, а затем продал для нужд детей «карточный домик», стены которого могут сложиться в любую минуту.

Следственные органы в данный момент проводят проверку. Следственное управление СКР по Курганской области сообщает, что в рамках ее будут установлены законность строительства детского дома, обстоятельства его приобретения для нужд детей, техническое состояние объекта, причины столь скорого прихода его в негодность и степень опасности нахождения в нем людей. Должностным лицам районной администрации грозит возбуждение уголовного дела по статье «Халатность».

Примечательно, в отношении застройщика, возводившего опасный объект, органы внутренних дел уже завели и в данный момент расследуют уголовное дело по факту мошеннических действий по строительству аналогичного аварийного детского дома, стоящего буквально по соседству.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code