Администрация Озерска вернет бюджету 22-миллионный ущерб через суд

Версия для печати

Уже направлены необходимые документы

Администрация Озерского городского округа Челябинской области готовит гражданский иск ко всем причастным к растрате муниципальных средств. Соответствующее распоряжение исполнительному органу дал глава ГО Александр Калинин.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе горадминистрации, чиновниками был заявлен гражданский иск на сумму 22,4 млн рублей. В силу обстоятельств рассмотрения уголовных дел виновные были «разделены» по 2 производствам. В одном оказались экс-глава администрации Озерского ГО Евгений Тарасов и его заместитель Валентин Гунин, в другом  директор ММПКХ Константин Новиков, экс-начальник управления финансов Елена Крылова и 2 бизнесмена из Магнитогорска, Лариса Розенкова и Валерий Зуев. В связи с этим нельзя было потребовать деньги от всех фигурантов единовременно, и иск был отложен.

«В настоящий момент отправлен письменный запрос в Озерский городской суд о направлении вступивших в законную силу приговоров суда, заверенных в установленном порядке. По их получении гражданский иск будет незамедлительно заявлен ко всем 6 виновным в причинении материального ущерба округу», – пояснили в администрации города.

Озерский городской суд 16 мая наказал Крылову, Розенкова и Зуева условными сроками на 3 года и штрафами в 300 тыс. рублей. Тогда как Новиков был приговорен к реальному заключению на 3,5 года в колонии общего режима со штрафом в 400 тыс. рублей.

Тарасову назначено наказание в виде лишения свободы на срок в 4,5 года в колонии общего режима, со штрафом в размере 900 тыс. рублей.

Гунина приговорили к 4 годам 3 месяцам колонии общего режима, со штрафом в 600 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?